Laceite esencial de rosa de Damasco, extraído de Rosa de damasco, perteneciente a todosa la familia de las rosáceas, se obtiene a través de la destilación al vapor de rosas frescas. Las flores se cosechan temprano en la mañana, antes del amanecer, y se destilan el mismo día. Piensa que se necesitan 4 toneladas de pétalos de rosa para obtener un kilo de aceite esencial.

La rosa de Damasco crece desde hace 500 años en el sur de los Balcanes, en Bulgaria, pero también se cultiva en Turquía, Marruecos e Italia. Hablamos de un arbusto rústico, con tallos espinosos, pequeñas hojas redondeadas de color verde grisáceo, flores fragantes que lucen toda su belleza de mayo a julio.

Propiedades y beneficios

El aceite esencial de rosa de Damasco armoniza y relaja, desarrolla la autoestima, la paciencia y la alegría, y mantiene a raya las condiciones negativas como los celos, el estrés y la ira. Equilibra, calma los espasmos del dolor menstrual y frena el sangrado (si se masajea en el vientre, alivia los trastornos relacionados con los desequilibrios hormonales, la ansiedad y la irritabilidad que caracterizan al SPM.

También es calmante, recomendado para pieles inflamadas y delicadas, para pieles sensibles, para eliminar rojeces, es una panacea en casos de dermatitis y eczemas, para pieles grasas y con tendencia acneica. Es bien conocida su propiedad anti-envejecimiento, que contrarresta los efectos nocivos de los radicales libres, responsables del envejecimiento celular.

Desde la antigüedad este tipo de rosa se utilizó para potenciar el cuerpo femenino y su sensualidad, así como para superar los bloqueos relacionados con la esfera sexual, a menudo combinados con los celos, la vainilla y el ylang ylang. Combinado con aceites vegetales conocidos por sus propiedades elastificantes como el aceite de almendras dulces y el aceite de jojoba, elimina las estrías en el pecho, el estómago y las piernas. Pero eso no es todo, ya que muchos conocen sus propiedades antisépticas y cicatrizantes, cuando se aplica sobre heridas e inflamaciones.

Usos

¿Cómo se puede utilizar el aceite esencial de rosa de Damasco?? Como difusor de esencias, Simplemente coloque una gota de rosa y 3 gotas esenciales de lavanda en su quemador de esencias … una excelente manera de relajarse antes de acostarse. Para realzar lo mucho sostenido propiedades afrodisíacas, una gota de aceite esencial de rosa, una gota de jazmín y 2 gotas de vainilla son suficientes.

Si estas buscando un Baño aromático que aporta bienestar al cuerpo y a la mente., mezclar con una cuchara de madera 150 gramos de sal marina integral, 10 gramos de capullos de rosa secos, 2 gotas de esencia de rosa, 3 gotas de esencia de palo de rosa y 4 gotas de esencia de vainilla. Deje reposar la mezcla durante 2 horas. Luego llena la bañera con agua caliente y vierte las sales enriquecidas con flores y esencias. Remoje su cuerpo durante 25 minutos y el efecto rejuvenecedor pronto será visible.

Descrito varias veces como “oro líquido” o “rey de todos los aceites”, rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos, es ideal para un baño que te levantará fatiga laboral al final del día. En este caso necesitas 1 puñado de sal gruesa entera, 7 gotas de aceite esencial de rosa de damasco, 11 gotas de flores de olivo de Bach, 7 gotas de aceite esencial de limón. Para estimular la fertilidad, deja que tu pareja masajee tu vientre, suavemente, con unas gotas de aceite esencial de rosa de Damasco combinado con germen de trigo o aceite de jojoba.

Los usos cosméticos

El aceite esencial de rosa es comestible, por eso se usa mucho en la cocina; pero su mejor potencial se expresa sobre todo en el sector de productos cosméticosSe utiliza principalmente como hidrosol, o como extracto obtenido por destilación al vapor del propio aceite, para ser utilizado directamente sobre la piel para tonificar, suavizar, limpiar y masajear; o para crear, junto con otros ingredientes, cremas antiarrugas, cremas adelgazantes y reafirmantes para las manos, suero para el contorno de ojos, cremas anticelulíticas, máscaras faciales.

La reina de las flores, dama indiscutible de todo vivero, se puede utilizar de mil formas y no solo para embellecer tu mesa, así que veamos qué productos se pueden conseguir gracias a sus pétalos.agua de rosas cremas faciales de bricolaje, suero hidratante, crema anti-edad o para el contorno de ojos, para cremas corporales reafirmantes, para loección micelar, cremas anticelulíticas y, por supuesto, cremas de manos.